So fügen Sie eine Abmeldeoption zum Newsletter hinzu

Auf der Grundlage der Datenschutzgrundverordnung sollte jeder Newsletter eine Option zur Abmeldung von seinem regelmäßigen Versand enthalten. Die Reago-App bietet diese Möglichkeit.

Wie man sich vom Newsletter abmeldet

Jede thematische Vorlage in der App enthält eine Fußzeile zur Abbestellung. Sie finden diese am Ende jeder E-Mail-Vorlage.

Fußzeile abbestellen

Klicken Sie in den Text in der E-Mail selbst, um den Texteditor auf der linken Seite zu öffnen. Sie können dann den Text nach Ihren Wünschen bearbeiten. Wir empfehlen Ihnen jedoch dringend, den Text "unsubscribe" nicht zu bearbeiten, da er ein Abmeldeelement enthält. Sollte er vollständig entfernt werden. Es ist nicht möglich, den Newsletter abzubestellen.

Wenn Sie einen Newsletter mit dieser Abmelde-Fußzeile versenden, ist der gesamte Abmeldeprozess bereits in unserer Reago Anwendung automatisiert, Sie müssen sich um nichts weiter kümmern. Dies geschieht, indem der Benutzer auf den Abmeldelink klickt und dann auf eine Unterseite weitergeleitet wird, auf der er die Option zum Versenden von Newslettern entfernen und speichern kann. Sobald dieser Schritt erfolgt ist, wird die Anfrage in den Kontaktdetails auf der Registerkarte "Berechtigungen" als inaktiv eingetragen.