GoMobile: Dank der Reago haben wir alles an einem Ort

Die Reago-App bietet seinen Kunden die Möglichkeit, ihre Kommunikation zu verbessern und vor allem mehrere Kommunikationskanäle auf einer Plattform zu verbinden. Das ist genau die Lösung, die GoMobil s.r.o. gesucht hat.

Was war die Ausgangslage bei GoMobil?

GoMobil s.r.o. ist ein rein tschechisches Unternehmen und bietet die Dienste eines virtuellen Betreibers mit dem gleichen Namen GoMobil an. Der große Mehrwert dieses Dienstes sind die maßgeschneiderten Tarife ohne Verpflichtungen und die Möglichkeit, diesen Betreiber jederzeit zu verlassen. Dieser Ansatz wird von fast 50.000 Kunden geschätzt.

Und die Größe einer Datenbank dieser Größenordnung erforderte einen besonderen Ansatz. Sei es die Kommunikation von Seiten der Betreiber mit den Endkunden oder von Seiten der Marketingabteilung, die mit einer so großen Kontaktdatenbank über verschiedene Kommunikationskanäle kommunizierte.

So waren Newsletter die am häufigsten genutzte Form der gezielten Kommunikation mit Kunden. Ergänzt wurden diese durch die Ankündigung wichtiger Ereignisse per SMS-Nachrichten. Das externe Tool MailChimp wurde für den Versand von Newslettern und das SMS-Gateway GoSMS für den Versand von SMS-Nachrichten verwendet.

Fragmentierung der Kommunikation und zu hohe Kosten für die Nutzung eines externen Tools
Ein zentrales Problem in der Marketingkommunikation und der anschließenden Bewerbung interessanter Angebote bei den Endkunden war, dass das externe Tool für den Versand von Newslettern in dem genutzten Umfang zu kostspielig war. Außerdem erfüllte es nicht den wachsenden Datenbankbedarf, den das Marketingteam für seine Aktivitäten benötigte, sei es eine automatisierte Verknüpfung mit dem internen System des Unternehmens oder eine Kombination mehrerer Kommunikationskanäle. Die Kundendatenbank von GoMobil wächst stetig, und mit diesem Aufwärtstrend steigen auch die Anforderungen an die Kommunikation und das richtige Werkzeug. Das Ziel war also, ein Tool zu finden, das nicht nur die automatische Sammlung von Kontakten an einem Ort ermöglicht, sondern auch ein Tool, mit dem man sowohl Newsletter als auch SMS-Nachrichten versenden kann. Im nächsten Aufbau eine Kombination aus beidem im Rahmen automatisierter Kampagnen.

Reago bietet alles an einem Ort zu einem günstigen Preis

Auf der Grundlage der Anforderungen von GoMobil und nach Rücksprache mit unserem Team wurde beschlossen, die Kräfte zu bündeln. Die anfängliche Schulung über die Funktionalität unserer Anwendung, gefolgt von der Implementierung und der Integration in ihr Datenbanksystem, verlief ohne größere Probleme, was vor allem darauf zurückzuführen ist, dass der Schwerpunkt auf einer einfachen Spezifikation und einer klaren Definition der wichtigsten Anforderungen lag. Daher konnten sie das CRM-System sehr schnell nutzen und innerhalb weniger Stunden mit dem Versand von E-Mail- und SMS-Kampagnen beginnen - von einem Ort aus, aus einer Anwendung!

Eine weitere wichtige Anforderung war die sehr spezifische und detaillierte Ausarbeitung der GDPR-Berechtigungen, die in Reag eingerichtet werden mussten. Auch diese spezielle Anforderung wurde zur Zufriedenheit unseres Kunden erfüllt.

Dank Reag haben wir keine Kontakte mehr in einem System, E-Mailing in einem anderen und SMS-Marketing in einem dritten. Wir haben alles an einem Ort verbunden.

- Milan Pleva, Marketingleiter GoMobil -

Neben der Möglichkeit, über eine einzige Plattform zu kommunizieren, schätzte das Unternehmen auch die Kostenreduzierung im Vergleich zum vorherigen Tool und die Möglichkeit, den Abonnementplan je nach der aktuellen Größe der Datenbank zu variieren.

>> Reago kostenlos testen <<

Wie wird die Reago-App verwendet?

Wie bereits erwähnt, nutzt GoMobil alle Funktionen der Reago-App buchstäblich bis zum Maximum aus und kommuniziert in regelmäßigen Abständen sowohl per E-Mail als auch per SMS mit seinen Kunden.

Um bestimmte Kontakte auf die richtige Art und Weise zu erreichen, benötigen sie auch eine fortgeschrittene Parametersegmentierung auf der Grundlage von Daten aus ihrem internen Datenbanksystem. Diese Parameter werden in Reago eingegeben, und anhand dieser Parameter werden die Kontakte anschließend sortiert und in die erforderlichen Segmente unterteilt. In diesem Fall wird die Kampagne nicht an Kontakte verschickt, für die die Nachricht nicht relevant ist, und es werden somit keine unnötigen Ressourcen verschwendet.

Ebenso wichtig ist bei dieser Form der Kommunikation die nachträgliche Auswertung der versendeten Kampagnen durch übersichtliche Statistiken für jede E-Mail- und SMS-Kampagne. Die Marketingabteilung weiß genau, welche Kampagnen erfolgreich waren und welche nicht, und kann mit diesen Statistiken arbeiten.

Ein weiterer Vorteil ist die Möglichkeit, einen detaillierten Überblick über die Aktivitäten eines bestimmten Kontakts zu erhalten. So lässt sich im Handumdrehen feststellen, ob der Kontakt den Newsletter tatsächlich gelesen hat oder ob die SMS-Nachricht zugestellt wurde.

Was macht die Reago-App?

Das primäre Ziel unserer Anwendung ist es, E-Mail-Marketing, SMS-Marketing und Kontakte in einer Anwendung zu verbinden. Wir sind daher in der Lage, unseren Kunden ein Höchstmaß an Service vor Ort zu bieten:

• Erstellen Sie Ihre eigenen Newsletter mit einem praktischen Drag-and-Drop-Editor.
  • Mailing an ein erstelltes Segment von Kontakten.
  • GDPR gelöst.
  • Einfache Erstellung und anschließender Versand von Newslettern.
  • Einfache Erstellung und Versendung von SMS-Nachrichten an das Zielsegment.
  • Option zur Einbettung einer Abmeldefunktion in jede SMS.
  • Geschwindigkeit des Versands von SMS-Nachrichten.
  • Kundenspezifische Erstellung von Webformularen.
  • Automatisierte Speicherung von Kontakten aus externen Quellen in der Datenbank.
  • Markierung von Kontakten.
  • Double-Opt-In-Bestätigungsfunktion für die Anmeldung zu SMS- oder E-Mail-Blasts.
  • Kontakte können unter anderem über einen intuitiven Assistenten importiert oder exportiert werden.
  • Sie können im Rahmen der erweiterten Filterung segmentiert werden.
  • Die Details der einzelnen Kontakte bieten einen klaren Überblick über ihre Aktivitäten.

Sie können die Reago App und alle Vorteile, die sie bietet, kostenlos und unverbindlich testen. Füllen Sie ein einfaches Registrierungsformular aus und Sie können die Reago-App in wenigen Minuten nutzen.

>> Testen Sie die Reago App kostenlos <<