Wie man einen verkürzten www-Link in eine SMS-Nachricht einfügt

Wenn Sie eine URL zu einem Website-Link in die SMS-Nachricht einfügen müssen, empfehlen wir die Verwendung der verkürzten Link-Option über den externen Dienst bitly.com. Dadurch wird der Link gekürzt, um Platz in der SMS-Nachricht zu sparen. In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie den Link bearbeiten und in die SMS-Nachricht einfügen können.

Einen verkürzten Link erstellen

Melden Sie sich zunächst für ein kostenloses Konto bei Bitly an.

Kopieren Sie die URL der Website, die Sie in die SMS-Nachricht einbetten möchten.

Rufen Sie dann die Bitly.com-App auf und klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen.

Das Panel wird dann ausgeworfen. Fügen Sie die kopierte www-Adresse in das Feld Lange URL einfügen ein, dann wird der verkürzte Link generiert.

Sie können die generierte verkürzte Adresse nach dem Schrägstrich nach Ihren Wünschen bearbeiten, indem Sie mit dem Mauszeiger über den Text nach dem Schrägstrich fahren, klicken und den Text überschreiben.

Nachdem Sie den Text umgeschrieben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern und die verkürzte URL wird gespeichert.

Kopieren Sie diese gespeicherte Adresse, indem Sie auf die Schaltfläche Kopieren klicken.

SMS-Vorlage in Reago

Erstellen Sie nun eine SMS-Vorlage mit Reago.

Schreiben Sie eine SMS-Nachricht und fügen Sie einen verkürzten URL-Link von Bitly ein.

SMS-Nachrichten enthalten nun die URL in einer gekürzten Version, wodurch Sie eine erhebliche Anzahl von Zeichen sparen.