Wie prüft man, dass die eigene E-Mail nicht in den SPAM-Bereich fällt?

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihre E-Mail-Kampagne nicht zu SPAM wird, können Sie ihre Qualität kostenlos auf der Website http://www.mail-tester.com/ testen. Mit diesem Tool können Sie herausfinden, wie wahrscheinlich es ist, dass Ihre Kampagne zugestellt wird oder ob sie in SPAM landet.

Sie können mit diesem Tester bis zu 3 Tests pro Tag kostenlos durchführen.

Wie testet man eine E-Mail-Kampagne?

Geben Sie http://www.mail-tester.com/ in Ihren Webbrowser ein. Wenn die Seite geladen wird, sehen Sie ein Feld, in das die E-Mail-Adresse eingetragen ist. Verwenden Sie diese Adresse, um Ihre E-Mail-Kampagne zu testen.

Kopieren Sie sie und speichern Sie sie als neuen Kontakt in Reago (siehe den Artikel Wie man Kontakte importiert am Anfang für Hilfe, wie man einen einzelnen Kontakt einfügt).

Sobald Sie den Kontakt zu Reago hinzugefügt haben, öffnen Sie die Kontaktdetails und klicken Sie auf die Schaltfläche E-Mail schreiben.

Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie den Absender und in der letzten Zeile die Vorlage auswählen, die Sie testen möchten. Und senden Sie diese E-Mail.

Wechseln Sie nun zu Mail Tester und klicken Sie auf die Schaltfläche Then check your score.

Sie sollten im Handumdrehen ein Ergebnis für Ihre E-Mail-Kampagne haben.

Sie können bei dem Test maximal 10 Punkte erreichen. Je mehr Punkte Sie erreichen, desto größer sind Ihre Chancen, Ihre Kampagne erfolgreich an Ihre Empfänger zu versenden.

In der blauen Leiste sehen Sie die Betreffzeile Ihrer Kampagne, und unter dieser Leiste befinden sich die einzelnen Elemente, die Sie über den Status der Elemente innerhalb Ihrer E-Mail-Kampagne informieren. Im ersten Punkt, Klicken Sie hier, um Ihre Nachricht zu sehen, können Sie sehen, wie Ihre E-Mail in der HTML-Version mit und ohne Bilder und auf einem mobilen Gerät, Tablet oder Computer aussieht. Sie können auch hier klicken, um SpamAssassin zu sehen. SpamAssassin ist ein Programm zum Filtern von SPAM auf der Grundlage einer Inhaltsanalyse. Hier können Sie vor allem sehen, ob Sie DKIM und SPF richtig eingestellt haben. Im Abschnitt Ihre Nachricht ist sicher und gut formatiert sehen Sie den Umfang Ihrer E-Mail-Kampagne und wie viel Text Ihre Kampagne einnimmt. Auf der vorletzten Registerkarte, Sie stehen nicht auf einer schwarzen Liste, können Sie überprüfen, ob Sie auf einer schwarzen Liste stehen.

Wenn alle Punkte angekreuzt sind, ist Ihre E-Mail-Kampagne in Ordnung und Sie können sie versenden.

Wenn die englische Terminologie für Sie schwierig ist, können Sie die Seite im Menü oben rechts auf Englisch umstellen.