So erstellen Sie eine SMS-Vorlage

In Reago können Sie auch eine SMS-Vorlage erstellen, bevor Sie die SMS-Kampagne versenden.

Erstellen einer SMS-Vorlage

Klicken Sie in Reago auf die Kategorie "Vorlagen" und dann auf "SMS-Vorlagen".

Auf der neuen Unterseite klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue SMS-Vorlage erstellen".

Benennen Sie die Vorlage und klicken Sie auf Speichern.

Sie werden dann zum SMS-Editor weitergeleitet.

In das Feld SMS-Text können Sie den SMS-Text eingeben, den Sie versenden möchten. Dieser Text wird auch auf der rechten Seite in der Grafikvorschau des mobilen Geräts angezeigt.

Unterhalb des Editors sehen Sie Informationen über die Anzahl der Zeichen und die Anzahl der SMS-Nachrichten.

Sie können auch ein benutzerdefiniertes Feld (variabler Wert) in die SMS-Nachricht einfügen, in das die Daten aus der Datenbank der Kontakte, an die die SMS-Nachricht gesendet wird, geschrieben werden.

Das Textfeld enthält auch eine Funktion zum Entfernen von diakritischen Zeichen (Ří) und zum Entfernen von Leerzeichen zwischen Wörtern, wobei der erste Buchstabe des Wortes durch einen Großbuchstaben (Aa) ersetzt wird. Wenn Sie eine dieser Funktionen verwenden möchten, klicken Sie einfach auf die entsprechende Funktion. Dieser Schritt ist jedoch unveränderlich und kann nicht rückgängig gemacht werden.

Text zum Abmelden eingeben

Wenn Sie die Funktion "Text zur Abmeldung eingeben" wählen, wird der SMS-Nachricht automatisch das Element zur Abmeldung hinzugefügt. Sie können die SMS-Abmeldung mit Platzhaltern auf der rechten Seite der mobilen Vorschau auf der jeweiligen Unterseite sehen. Sie können den SMS-Abmeldetext anpassen. Klicken Sie auf Abmeldetext bearbeiten.

Bearbeiten oder überschreiben Sie die Seriendruckfelder im Abmeldetext nicht! Wenn sie überschrieben werden, funktioniert die SMS-Abmeldefunktion nicht. Es obliegt dem Benutzer, der die SMS-Nachricht sendet, den Text zu wählen, der diese Platzhalter ausfüllt.

Zusatzfelder für SMS-Nachrichten:

{{unsubscribe_code}} {{unsubscribe_phone}

Abmelde_code: Eindeutiger Code zur Erkennung des Benutzers, der die Abmeldeanfrage sendet.

Abbestellen_Telefon: Die zugewiesene Telefonnummer, an die der Nutzer den eindeutigen Code sendet, um sich abzumelden.

Sie können die auf diese Weise erstellte Abmeldetextnachricht an Ihre Kundendatenbank senden.

Sobald ein Kontakt aus der Datenbank abgemeldet ist, wird der Abmeldestatus für diesen Kontakt in der Kontaktdatenbank bestätigt. Es ist dann nicht mehr möglich, SMS-Nachrichten an solche abgemeldeten Kontakte zu senden.

Speichern der Vorlage

Wenn Sie eine SMS-Nachricht erstellt haben und sie speichern möchten. Klicken Sie auf Speichern oder Speichern und Schließen in der oberen rechten Ecke.

Sie sehen dann die gespeicherte SMS-Vorlage in der Übersicht der anderen SMS-Vorlagen.

Sie können diese Vorlage weiter verwalten, indem Sie eine der Funktionen im rechten Teil der Zeile für die SMS-Vorlage auswählen.